Asparagi per buongustai.
Asparagi italiani.

Un gruppo di produttori qualificati che coltivano lungo il fiume Adige asparagi di eccellente qualità.

Autentici coltivatori di asparagi

Gli asparagi italiani più richiesti provengono dal Veneto tra le province di Rovigo e Padova, nel Nord Italia. Dal 2019 si stanno sempre più affermando sul mercato europeo con il marchio Bellinus®. Questo asparago tenerissimo, disponibile nelle varietà bianca, verde o violetta, presenta, infatti, diversi vantaggi che lo rendono il più amato da ristoratori e consumatori, ed è prodotto esclusivamente dai membri della cooperativa agricola O.P. Asparago Condin & C. S.c.a.

ulteriori informazioni

I luoghi d’origine dei nostri asparagi

L’asparago Bellinus® cresce esclusivamente in Veneto tra le province di Rovigo e Padova, nel Nord Italia. Per poter raccogliere al più presto i primi asparagi la loro coltivazione viene effettuata in tunnel riscaldati con le più avanzate tecniche agronomiche. Qui, nelle terre situate lungo l’Adige, l’asparago trova le condizioni ideali per crescere.

ulteriori informazioni

Non tutti gli asparagi sono uguali

Bianco immacolato, bianco-viola, verde o violetto. È una questione di gusti, nel vero senso della parola. Oltre alle caratteristiche specifiche della varietà, la differenza sta anche nel metodo di coltivazione. Produciamo tutti i tipi di asparagi in una vasta gamma di pezzature e formati. Asparagi interi, punte di asparagi e asparagi in pezzi.

 Gli asparagi bianchi freschi si riconoscono dalle teste chiuse e dal suono stridente che producono se vengono strofinati tra di loro. Gli asparagi verdi e violetti, invece, sono particolarmente aromatici.

Asparagi bianchi

Coltivati in cumuli appositamente creati sul terreno crescono sottoterra e vengono raccolti non appena spuntano dal terreno.
ulteriori informazioni

Asparagi bianco-viola

Sono tradizionalmente coltivati in cumuli e le loro punte sporgono dal terreno al momento della raccolta.

ulteriori informazioni

Asparagi verdi e violetti

Sono coltivati senza cumuli. Crescono esclusivamente in superficie e sono particolarmente aromatici.

ulteriori informazioni

Qualità

Tutti i processi produttivi della cooperativa Asparago Condin sono soggetti ad approfonditi controlli di qualità, dal lavoro in campo dei soci e al magazzino e fino al trasporto al consumatore finale. Tutte le attività di stoccaggio e la freschezza del prodotto, ovvero la sua durata, vengono controllate e protocollate scrupolosamente.

Coltivazione

Gli asparagi Bellinus® sono coltivati lungo il fiume Adige, a poca distanza dal delta del Po e dalla foce dell’Adige, nella sabbia portata fino a lì dalle acque provenienti dalle Dolomiti nel corso di migliaia di anni.

Raccolta

Gli asparagi freschi Bellinus® vengono raccolti da metà febbraio. Prima tocca agli asparagi bianchi e violetti poi, da aprile, agli asparagi verdi. La stagione degli asparagi dura fino a metà giugno.

Shock termico

Appena raccolti, i nostri asparagi bianchi vengono raffreddati in acqua ghiacciata. Questo procedimento impedisce il cambiamento di colore dei turioni, che quindi rimarranno bianchi, mantenendo inalterata la propria struttura cellulare e le caratteristiche organolettiche del prodotto. L’asparago rimarrà fresco e manterrà il proprio sapore, colore e le sue preziose sostanze nutritive.

Confezionamento

Confezioni personalizzate, diversi calibri e ogni possibile combinazione di asparagi Bellinus® fanno ormai parte del nostro modo di lavorare per soddisfare al meglio le esigenze di ogni tipo di clientela.

.

Logistica

Grazie ad una logistica ben organizzata ed a una scrupolosa cura nella garanzia durante il trasporto di una catena di raffreddamento ininterrotta, i nostri asparagi arrivano freschissimi direttamente sulle tavole dei consumatori di tutta Europa.

Consumatori finali

Che si tratti di Hammerfest, Tallinn, Lisbona o Atene, i nostri asparagi raggiungono i consumatori finali al più tardi 24 ore dopo la raccolta.

Calibro

Confezioni personalizzate, diversi calibri e ogni possibile combinazione di asparagi Bellinus® fanno ormai parte del nostro modo di lavorare per soddisfare al meglio le esigenze di ogni tipo di clientela, anche grazie ad un magazzino di lavorazione e confezionamento dotato di impianti e macchinari tecnologicamente all’avanguardia. A partire dalla classe di selezione da 16 mm, sono disponibili anche asparagi già pelati.

Esempio di classificazione degli asparagi bianchi e bianco-viola:

 

0-10 mm
10-14 mm
14-16 mm
16-20 mm
20-24 mm
24-28 mm
28+ mm

Imballaggio e consegna

I nostri asparagi  sono fondamentalmente disponibili sfusi, a mazzi, a mazzi con fascetta, a mazzi confezionati in flowpack. Il confezionamento in vaschette di puro cartone in materiale riciclabile o compostabile è particolarmente apprezzato. Questo tipo di imballaggio ci aiuta a ridurre l’impatto ambientale e a ridurre la nostra impronta ecologica

sfusi
Mazzi con fascetta applicata
Mazzi confezionati in flowpack
Vaschette di cartone

Sostenibilità

La sostenibilità è un tema centrale per i produttori Bellinus®: si punta molto su pellicole riciclabili e confezioni ecologiche. Inoltre sono integrati nei processi di produzione e di fornitura i circuiti più diffusi di utilizzo di imballaggi riciclabili.

ulteriori informazioni